参考消息

结婚、深造、治伤,看看冬奥会后选手们都在忙什么

2018-04-12 09:04:10 来源:中国新闻网 责任编辑:任韬衡

中新网客户端北京4月12日电(记者 岳川) 平昌冬奥会结束后,历经长时间刻苦备战的运动员们迎来了宝贵的调整时间。如今大赛闭幕已经一个半月,这段时间明星选手都在忙些什么呢?

平昌冬奥,中国代表团的首枚奖牌由刘佳宇摘得,那也是中国运动员首次在单板滑雪U型池项目上站上奥运领奖台。对于17岁时就拿到世锦赛冠军,但多年间饱受伤病困扰的刘佳宇而言,长久的努力终于在奥运会上收到了回报。

平昌归来后,刘佳宇并没有过多出现在公众面前。她说,想用这段时间来沉淀一下自己,想一想这四年来走过的路,还有未来的计划。

点击图片进入下一页

想来想去,刘佳宇还是觉得单板好玩儿(资料图) 中新社记者 崔楠 摄

“想来想去,还是觉得单板好玩儿,还得继续。”刘佳宇说,不能拿了成绩就忘却初心。4年后的冬奥会在中国举办,那是她的目标。她也希望通过自己所展现出的对单板滑雪的热爱,能让更多人了解这项运动。

在平昌,“三朝元老”贾宗洋再次站上了奥运领奖台,但因0.46分之差而与金牌擦肩而过,这多少还是留下了一些遗憾。贾宗洋说,之前的备战确实令他有些疲劳,但经过这段时间的调整,现在身心都处于不错的状态。

冬奥会结束后,贾宗洋终于有机会回到老家抚顺,陪陪家人。他还抽时间和队友张鑫一起回到母校沈阳体育学院,和同学们交流心得。与几个朋友的一次海边之旅,也缓解了他身上的疲惫。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败