参考消息

共享健身舱开到家门口!24小时开放 每天只要一元钱

2018-04-12 09:57:55 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

原标题:甘肃首家共享健身舱面世

新华社兰州4月11日电(记者张睿)兰州市城关区兰监小区的小广场上日前出现了一座外形时尚、宽敞明亮的单层钢结构建筑,里面有哑铃架、跑步机、划船器等健身设备。

这正是甘肃首家社区智能共享健身舱,面积140平方米,24小时开放,想来锻炼的群众只要每年缴纳365元的费用后即可在微信上预约健身。“之前健身总被认为是年轻人的事,我们这种共享健身舱主要针对社区,价格也不贵,降低了社区居民进行专业健身锻炼的门槛。”甘肃省万基文体文化产业有限公司副总经理张风江说。

点击图片进入下一页

4月10日,社区居民在共享健身舱门口参观。新华社发(张睿摄)

据张风江介绍,初次来的群众可以先体验,如果满意就可以办理注册。健身舱实行微信扫码,凭认证码输入通过智能门后即可开始锻炼,在预约时可根据自己的时间选择锻炼时段。为保证锻炼环境,当同一时段满20人后,系统会自动停止预约并提供下一时段,并且每个共享健身舱站点都会有专业的健身教练进行巡场指导。

共享健身并不是一个新概念。然而之前出现的共享健身舱大多位于城市的商业中心且面积比较狭小,配套设备较少,有的甚至只有一个跑步机,主要服务于想要利用碎片时间进行锻炼的城市上班族。此次设立的智能共享健身舱设立在居民小区内,健身舱内设有无氧区、有氧区以及团课区,面积的扩大与设备的丰富,可以满足不同年龄、不同人群的健身需求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败