参考消息

权威解读!足协公布的青训机构认定标准释放了什么信号

2018-04-12 10:22:38 来源:新华网 责任编辑:任韬衡

新华网体育北京4月11日电(张安琪)中国足球协会8日在官网公布《全国社会足球品牌青训机构认定标准(试行)》(以下简称“认定标准”),全面开展全国社会足球品牌青训机构优选认定工作。

针对该文件的发布,新华网体育独家专访了中国足协认定标准工作组负责人郭潇,他表示,以青少年足球俱乐部为主体的社会足球青训机构作为我国青少年足球发展的重要力量,在普及与提高两个方面正日益发挥重要的作用。同时中国足协也清醒地认识到社会青训机构在发展中还面临很多问题和困难,通过对认定的社会足球品牌青训机构进行政策扶持、奖励资助、形成行业示范效果、促进社会青训机构的健康发展和行业进步。

推出品牌标杆,引领辐射青训行业发展

认定标准编制工作于2017年4月份启动,由中国足协青少部(以下简称“青少部”)负责组建编制工作组,聘请了包括北京体育大学国家足球学院黄竹杭教授和天津体院肖林鹏教授在内的专家团队,经过前期研究,形成了包括“规范化建设”“服务能力”“运营成效”“综合评价”在内的四个方面作为指标体系的初始框架。同时委托第三方完成网络申报认定系统的研制。

郭潇作为工作组的负责人,在来到中国足协青少部之前,曾在国家体育总局青少司负责青少年体育俱乐部管理工作。他表示,中国足协希望建立起一个规范化的服务体系,把青训行业的标杆企业树立起来,能够让社会青训机构在行业内得到更好的技术指导和帮助。接下来,中国足协将适时举办相关培训、比赛,包括国内外的交流活动。

郭潇表示:“足协以评出来的品牌机构为标杆,去研发指导整个青训行业健康发展的社会青训机构服务规范和建设指南,逐步搭建一个服务社会青训机构发展的知识管理平台和资源中心。目前各个青训机构主要都在通过各种各样的途径自己探索,所以足协从整体着手,需要从行业引领发展,做这样一个体系的设计。”

建立认定标准,打造青训行业目标准则

据了解,本次认定标准主要面向的是全国各类社会足球青训机构。社会足球青训机构是社会力量创办的面向青少年提供足球培训服务,培养足球后备人才并获取一定利益的体育实体组织。这里的组织必须是在工商或民政部门登记注册的企业或社会团体、民办非企业等社会服务组织,不包括各级体育、教育部门举办的各级各类体校以及职业足球俱乐部梯队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加