参考消息

FIFA最新排名:国足排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队

2018-04-13 08:45:44 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:国足无缘亚洲杯种子队

新华社吉隆坡4月12日电(记者林昊、刘彤)随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

2019年亚洲杯决赛阶段将于明年1月5日至2月1日在阿联酋举行,参赛球队从之前的16支增至24支。包括中国队在内,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛的12支参赛球队自动获得本届亚洲杯参赛资格,另外12支参赛队已经通过预选赛产生。

点击图片进入下一页

↑图片来自亚足联官网截图

根据抽签规则,24支球队将分为6个小组,其中第一档球队、即种子队是东道主阿联酋以及国际足联排名中的亚洲前五。根据国际足联12日发布的最新排名,中国队排名第73位,在亚洲球队中位居伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特阿拉伯之后。

在3月的排名中,中国队排名亚洲第五,领先于沙特。但由于在南宁举行的中国杯国际足球锦标赛中战绩不佳,中国队在排名上被沙特赶超。

根据亚足联12日公布的亚洲杯小组赛抽签分档,中国与叙利亚、乌兹别克斯坦队、伊拉克、卡塔尔和泰国为第二档球队。

2019年亚洲杯小组赛抽签仪式定于5月4日在阿联酋迪拜举行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加