参考消息

刘国正:锻炼新兵 年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次

2018-04-13 08:52:16 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

第一次参加男团世乒赛的小将林高远。新华社记者马曹冉摄

原标题:刘国正:年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次

新华社厦门4月12日电(记者付敏、颜之宏)12日下午,中国乒乓球队媒体开放日在厦门福隆国乒基地举办。国乒男队教练刘国正表示,为期26天的厦门集训效果不错,根据团体世乒赛对手情况,或将有针对性地安排年轻队员在一些关键场次上场。

刘国正介绍,今年的集训跟往年不同,一些主力队员因为参加德国公开赛和亚洲杯,训练时间没有完全达到26天。但总体说来,训练效果不错,马龙、许昕、樊振东三名主力选手和林高远、王楚钦两名年轻选手的训练效果都不错,根据主要对手进行了有针对性的训练。

在现场,记者看到马龙、许昕、樊振东、林高远、王楚钦等队员正在专注地训练:一次次发球,一次次攻球……在训练场地正前方的墙上,张贴着2018瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛国乒男队的主要对手,包括第一集团的韩国队、德国队和日本队;第二集团的葡萄牙队、法国队、中国台北队、中国香港队、瑞典队以及英国队。

刘国正透露,为达到锻炼新人目的,在比赛现场,将根据对手情况,有针对性地安排年轻选手上场,年轻选手甚至可能会出现在一些关键场次。

“因为这两位年轻选手是第一次参加男团世乒赛,他们欠缺的是大赛经验、临场发挥以及遇到困难如何摆脱。”刘国正说,“所以他们的赛前训练很重要,我们会将他们的心态调整好,给他们减压,能够正常发挥水平。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加