参考消息

台下寒冬百日功:“北京八分钟”轮滑演员揭体训过程

2018-04-13 09:17:03 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

2018年平昌冬奥会闭幕式上的“北京八分钟”文艺表演。新华社记者白雪飞摄

“北京八分钟”轮滑演员全部来自北京体育大学 学子们披露三个月的体训过程

台上北京八分钟 台下寒冬百日功

我自己拿冠军时都没有哭,但看到他们上场时,我的泪水再也忍不住了,出席“北京八分钟”的演员每天训练的强度不亚于运动员,但他们不是为了拿金牌。——武大靖

2018年2月平昌冬奥会闭幕式上,“北京八分钟”惊艳世界,24名轮滑演员与智能机器人翩跹起舞。其中两名“熊猫信使”代表国人向全世界发出邀请,让所有人对“2022北京冬奥会”充满期待。作为平昌冬奥会闭幕式的压轴时刻,“北京八分钟”不仅引来无数外国友人的惊叹和掌声,还燃爆了国人的民族自信。

据了解,这24名轮滑演员均是北京体育大学的学生,他们并非演员出身,却给世界带来了一场无与伦比的视觉盛宴。为了这台上的八分钟,学子们在京北昌平南口的寒冬里坚守了3个月,进行了近百天的集中训练。北京青年报记者近日走进北体大,探访“北京八分钟”背后的故事。

学生演员练“抗冻” 发梢汗水结成冰

“冷”,是轮滑专项学生赵天月对去年冬天最大的感受。2017年11月某一天,北京体育大学举行了一场选拔,他和其他轮滑专项同学被叫去参加,在学校进行了10天体能训练后,就被拉到了北京昌平南口——一个温度最低且风最强的地方。“当时老师就告诉我们要去韩国参加一个演出,没有说具体是什么。”赵天月回忆说,但同学们都猜到了,那个时间、那个地点,和平昌冬奥会的闭幕时间是吻合的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加