参考消息

NBA常规赛五大关键词:哈登拿MVP,有人反对吗

2018-04-13 09:37:14 来源:澎湃新闻 责任编辑:张露文

NBA似乎好久都没迎来这样一个充满悬念的常规赛“大结局”了。

而未知和变数,其实就是整个常规赛的缩影。

回顾这176天的赛程,一波波伤病潮让无数天才远离赛场,NBA下游球队的争相“摆烂”更是让人咋舌,而在詹姆斯、库里已过而立时,一批新时代内线巨兽拔地而起。

MVP、独角兽、交易、伤病和摆烂,这五个关键词,或许就可以勾勒出2017-2018整个常规赛的模样。

点击图片进入下一页

↑威少连续两个赛季场均三双。

关键词一:MVP

在常规赛的最后一个比赛日,威少拿下了20个篮板、19个助攻和6分,将自己的常规赛数据改写成了场均25.6分、10个篮板和10.1次助攻的“场均三双”。

连续两年“场均三双”的伟大成就,却依然难以撼动哈登的地位。可以说,和去年相比,今年的MVP争夺,几无悬念。

整个赛季出战72场比赛,平均上场35.4分钟,场均可以贡献30.4分、8.8次助攻和5.4个篮板,投篮命中率高达44.9%,效率正负值更是惊人的29.82……这是哈登留下的数据。

点击图片进入下一页

↑哈登今年表现无可挑剔。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加