参考消息

这赛季“有毒”?史上伤病最惨 马刺险些无缘季后赛

2018-04-13 09:40:30 来源:北京晨报 责任编辑:任韬衡

联盟伤情深几许?

伤病造成史上最惨一季 马刺险些无缘季后赛

海沃德赛季报销、林书豪赛季报销、康利赛季报销、考辛斯赛季报销、波尔津吉斯赛季报销、安德烈·罗伯森赛季报销……这是一个有“毒”的赛季。刚刚收官的2017-2018赛季NBA常规赛,是近12年来伤病最严重的一个赛季,据不完全统计,各队球员因伤病或疾病缺席的比赛场次总数已突破5000大关。无论是勇士、骑士这样的夺冠热门,还是马刺、快船等昔日强队以及灰熊、公牛等弱旅,本赛季都被伤病折磨得苦不堪言。

点击图片进入下一页

凯尔特人队球员海沃德(下)受伤倒下表情痛苦。新华社/美联

凯尔特人 伤病名单:海沃德、欧文、泰斯

本赛季最不走运的球队当数凯尔特人,休赛期他们费尽心力挖来的两位重量级新援都因伤受到毁灭性打击——海沃德首场比赛就因伤赛季报销,欧文在常规赛收官阶段也不得不接受手术,同样赛季报销。

原本要与骑士在东部一决雌雄的绿衫军,本赛季揭幕战就遭遇重创,休赛期刚以4年1.28亿美元加盟的海沃德,首节就左脚踝脱臼、左腿胫骨骨折,随即宣告本赛季报销。重创之下,凯尔特人开季两连败,随后却用一波强势的16连胜,一度蹿升到联盟榜首。

常规赛临近收官,凯尔特人稳居东部次席,随后却再传噩耗,海沃德缺阵期间,率队艰难打出骄人战绩的欧文,在3月25日接受了左膝微创手术,球队官方宣布,欧文手术成功,但赛季报销。据悉,这次手术是移除他左膝髌骨的两根钢钉。2015年总决赛中,欧文左膝髌骨骨折,为此缺席了总决赛随后的比赛,骑士也受此影响无缘总冠军。同年6月7日,欧文在克里夫兰接受了左膝修复手术,当时植入的钢钉目前造成欧文左膝出现炎症。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加