参考消息

今年会是火箭年? 夺冠机会超姚麦巅峰之年

2018-04-13 10:19:35 来源:北京晨报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

火箭队球员在比赛前加油。新华社发(宋穹摄)

今年会是火箭年?

65胜创队史纪录 夺冠机会超姚麦巅峰之年

2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗?

也曾辉煌 连续两年夺冠

火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51年间,他们仅在1994年和1995年捧起过总冠军奖杯。不过,那两次夺冠,火箭都是以哀兵姿态出战,尤其是1995年卫冕时,更被视为NBA历史上最传奇的一次夺冠之旅。

1994年,火箭夺得队史第一个总冠军,总决赛中,他们以4比3战胜尤因领衔的尼克斯。那个赛季,奥拉朱旺场均得到27.3分、11.9个篮板和3.71个盖帽。

随后的1994-1995赛季,卫冕冠军火箭队依旧不被看好,不但客场战绩糟糕,球队还伤病不断。常规赛中段,他们用主力大前锋索普换来开拓者得分后卫德雷克斯勒,并将司职小前锋的霍里提至大前锋位置。放弃身高、篮板和防守后,火箭挣扎着拿到47胜35负的常规赛战绩,以西部第六身份进入季后赛。随后,他们却开启了一段最为传奇的夺冠之旅——连续经历四轮血战,对手不但拥有当时联盟最好的球员,常规赛战绩还分别是60胜、59胜、62胜、57胜,结果却是奥拉朱旺率领火箭先后淘汰了卡尔·马龙的爵士队、巴克利的太阳队、大卫·罗宾逊(该赛季常规赛MVP)的马刺队以及“大鲨鱼”奥尼尔的魔术队。火箭成为NBA有史以来赢得总冠军的排位最低的球队,同时也是NBA季后赛中第一支淘汰了四支常规赛战绩50+球队的队伍。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加