参考消息

孙杨师徒再合体 游泳名将齐聚太原力争亚运席位

2018-04-13 10:41:09 来源:中国体育报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

选手们在训练中。新华社记者曹阳摄

游泳名将为亚运资格而战 

本报记者 陈思彤 实习记者 李东烨  

2018全国游泳冠军赛暨亚运选拔赛4月13日将在山西太原体育中心游泳馆拉开帷幕。由于本次冠军赛还承担了亚运会选拔参赛的任务,也得到了选手们的高度重视。

太原海拔800米,比队员平时训练的地方普遍要高,所以很多运动员很早就抵达太原进行适应性训练。孙杨、徐嘉余、傅园慧、汪顺、闫子贝、史婧琳、刘湘、李冰洁、王简嘉禾等人均已就位,全力备战,力争亚运会参赛席位。

全国冠军赛作为国内每年水平最高的游泳比赛,看点颇多。男子自由泳方面,中国游泳队队长孙杨报齐了从100米到1500米在内的全部项目。冬训期间,孙杨和功勋教练朱志根再度携手,备战东京奥运会。本次比赛作为孙杨和朱志根“复合”后的首秀,去年实现包揽的孙杨,今年是否依旧能蝉联?作为名副其实的老将,一口气兼顾这么多项目,身体上是否能吃得消?哪个项目将是今年孙杨的主项?这些疑问,都等待冠军赛来破解。

女子自由泳方面,“天才少女”李冰洁在布达佩斯世锦赛一战成名,被外界称为“莱德基的接班人”。但短池世锦赛时,年龄更小的王简嘉禾异军突起,挑战李冰洁在女子自由泳中长距离的地位。本次冠军赛,李冰洁是捍卫荣誉,还是被超越也将成为热议话题。50米自由泳项目中,刘湘将面临日本小将池江璃花子的隔空挑战。前几天,池江璃花子在日本全国赛上接连游出好成绩,目前,她已经在100米自由泳上占据亚洲排名第一,但是50米池江璃花子还没有超过刘湘在全运会期间的好成绩,刘湘能否捍卫自己在这个项目上亚洲一姐的位置,也值得期待。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败