参考消息

中国有3000万橄榄球粉丝?官方:球迷数与美国不相上下

2018-04-16 08:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:世界橄榄球联合会首席执行官戈斯珀认为,如果中国女子七人制橄榄球队在东京奥运会上获得奖牌,将更加推动橄榄球运动在中国的发展。

点击图片进入下一页

4月5日,在香港扫杆埔球场举行的世界女子七人橄榄球系列赛预赛小组赛中,中国队球员刘潇倩(前左)在比赛中传球。本次比赛中中国队以19比7战胜中国香港队。新华社记者卢炳辉摄

参考消息网4月16日报道 港媒称,世界橄榄球联合会表示,说到橄榄球的受欢迎程度,拥有约3000万橄榄球球迷的中国位居世界前列,如果中国女子七人制橄榄球队在2020年东京奥运会上获得奖牌的话,这一人数可能还会激增。

据香港《南华早报》网站报道,世界橄榄球联合会首席执行官布雷特·戈斯珀说,中国和美国在橄榄球球迷数量上处于世界领先地位,两个国家中对橄榄球运动感兴趣的人数都达到3000万。此外,橄榄球运动在印度和日本也拥有大量追随者。

“有意思的是,橄榄球球迷数量最多的一个市场其实是中国,它拥有3000万我们认为对橄榄球感兴趣或很感兴趣的球迷,”戈斯珀在上周举行的香港七人制橄榄球赛期间说,“美国有3000万,印度有2500万,而日本有1500万。”

戈斯珀说:“这是我们通过调查等方式估算出来的。它显然不是一个精确的数字,这只是一个很好的参考指标,为我们指明了新兴的市场方向。这些市场无疑都处于球迷数量增长阶段,而且我们正在目睹参与人数的高速增长。目前的参与人数是850万,这是2009年的两倍,所以这项运动正处于很好的发展状态中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战