参考消息

卡塔尔期望与国际足联讨论2022世界杯扩军事宜,国足有戏?

2018-04-16 08:45:18 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:卡塔尔期望与国际足联讨论2022世界杯扩军事宜

新华社多哈4月14日电 2022卡塔尔世界杯组委会14日发表声明称,期望就南美洲足联提出的2022年世界杯扩军至48支球队的计划可行性和组织工作,与国际足联进行对话讨论。

点击图片进入下一页

↑哈里发体育场外景。新华社/法新

南美洲足联于12日向国际足联提出请求,期望将世界杯由32支球队扩军至48支球队的时间表,由原定的2026年提早至2022年卡塔尔世界杯。国际足联主席因凡蒂诺回应称他对该想法持开放态度,但必须要进行一个可行性研究。

两天过后,卡塔尔世界杯组委会在一份公开声明中做出了回应:“在任何决定做出之前,我们觉得很有必要就扩大卡塔尔世界杯规模的相关运行以及组织工作展开讨论。不管结果如何,我们相信我们有能力在2022年举办一届成功的世界杯。”

卡塔尔原计划有8座体育场用于举办2022年世界杯,如果扩军计划提前,比赛场次将从64场激增至80场。因为当地天气炎热,该届世界杯将在11月至12月举行,而为了减少对同期欧洲各大联赛的影响,原定赛期只有28天。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力