参考消息

广厦主场“三分雨”仍不敌辽宁,主教练:第一场学费交得值

2018-04-16 08:54:57 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:李春江:总决赛第一场交学费值得

新华社杭州4月15日电(记者夏亮、林德韧)连续7年CBA季后赛一轮游后,广厦队主教练李春江终于兑现了当年签约时带队打进总决赛的承诺。15日,在主场丢掉总决赛首场比赛后,李春江表示,学费交得很值。

本场比赛,广厦在进攻端三分球火力全开,全场比赛一共命中了21记三分球,但球队却在比赛中落败。李春江赛后表示,球队在体能上并没有受到此前系列赛连续打满的影响,失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。“从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

在李春江看来,和辽宁队4年3进总决赛相比,广厦无疑还是一个“学生”。“李晓旭打了10多年CBA,我记得当年带领广东宏远和辽宁队打总决赛的时候,他们这些队员,包括郭指导也都在,场上的经验是我们需要学习的。我们没有什么可保留的,就是冲击对手。”

比赛中,凭借外线三分火热手感,广厦一度在第二节比赛中实现比分上的反超,但缺少苏若禹的广厦内线随后被巴斯和韩德君牢牢压制,这也成为影响比赛走势的关键因素之一。

“苏若禹受伤,肯定有影响,没有影响是假话,赛前他也主动请战,但伤病恢复需要时间,这也是对他职业生涯的一种保护。下场能不能上,还要看伤病情况。”李春江说。

点击图片进入下一页

↑李春江在场边指挥。新华社记者徐子鉴摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐