参考消息

15年轰鸣已成F1最仰仗版图,中国站不止重塑一座汽车城

2018-04-16 09:23:00 来源:澎湃新闻 责任编辑:赵艳

点击图片进入下一页

图为F1中国站的观众席看台(F1中国站官方微博)

4月15日,2018F1中国站大奖赛落下大幕,红牛车队异军突起,这让赛前热炒的法拉利与梅奔的“双雄会”变成了实实在在的“三足鼎立”。

与赛道上的新气象相似,中国站的第15个年头又何尝不是一个新的开始——中国站大奖赛续约新3年、自由媒体集团的新政、央视阔别5年后的回归……

在这一系列积极变化的背后,中国站大奖赛深耕细作的15年或许更值得我们回味。

不惜自掏腰包,F1新东家向中国站示好

自由媒体集团的到来无疑是过去一年F1世界最大的变化,F1易主对于中国站有怎样的影响呢?

“自由媒体集团对中国站的支持显而易见,就拿商业开发而言,这一点上已经有了明显改观。”上海久事国际赛事管理有限公司总经理杨亦斌接受采访时做了如上表态。

杨亦斌透露在商业开发领域,新东家给了中国站诸多便利。例如中国转播平台上的一些广告赞助权益就放给了主办方,要知道在伯尼时代,F1赛事的核心商业开发是一块不能动的蛋糕。

除此之外,落实到具体的招商层面,拥有更多自主权的中国站主办方,面向中国市场的赞助门槛也有了调整的空间。

相关人士透露,相比于过去赞助全年赛事至少千万级美元的投入,那些立足中国市场的品牌未来花费百万级美元就有望叩开F1中国站的大门。这对于中国站和企业而言,是一出双赢。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力