参考消息

客场3比3惊险战平重庆斯威队,国安防线亟待补“漏”

2018-04-16 09:26:34 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

4月15日,北京中赫国安队球员奥古斯托(右)在比赛中防守重庆斯威队球员崔永哲。新华社记者唐奕摄

客场作战的北京中赫国安队凭借奥古斯托、朴成和巴坎布的进球,3比3惊险战平了重庆斯威队。主队在开场不到8分钟就两度破门取得闪电领先,国安则在下半场开始后不久扳平了比分。虽然收获了一场平局,但是后防线暴露出的问题却再次给国安队敲响了警钟,下轮面对卫冕冠军广州恒大队,球队在防守端需要做出调整。

面对重庆队速度快、突破能力强的费尔南多和费尔南迪尼奥,国安在防守端,尤其是中路的防守再次出现了问题,中后卫和后腰之间的空间以及中后卫和边后卫之间的空当被对手多次利用,而在下半场球队整体体能下降之后,又被对手打了几次高质量的反击。如何提高防守效率成了摆在施密特面前的一个难题。

赛后,施密特表示,在这样一场高强度的比赛中,防守显得尤为重要,而在过去几场比赛中,球队在防守端的表现不错,本轮面对重庆这样一支拥有不止一名边路突击型球员的队伍时,国安的后防线确实经历了不小的考验。下轮比赛,国安将在主场迎战广州恒大队,而这样的防线不足以抵抗卫冕冠军,而从上轮比赛中就暴露出的中路防守弱点其实依然存在。

和重庆队的比赛,国安沿用了之前4轮比赛的阵型和绝大部分主力球员,只有外援前锋巴坎布替下了此前连续破门的索里亚诺。阵容的相对稳定固然对于延续好的状态有保证,但是当球队出现困难或者处于落后的局面时, 目前球队在换人调整上却显得有些单调。具体来说,因为U23新政,国安每场可使用的能在战术层面发挥作用的换人名额其实只有一个,不过在过去几轮比赛中,登场的都是前锋于大宝,虽然国安队长登场后跑动积极,但是在改变战术方面其实作用并不大。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力