参考消息

辽宁队120比108击败浙江广厦队,辽宁反客为主先拔头筹

2018-04-16 09:35:46 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

4月15日,裁判员在比赛中调解双方球员争执。新华社记者徐子鉴摄

本报讯(记者  宋翔)昨晚,辽宁队在总决赛第一场客场以120比108击败了浙江广厦队,在七战四胜制的比赛中先拔头筹。郭艾伦成为辽宁队发挥最好的球员,他得到27分。辽宁队主教练郭士强在赛后说,球队虽然赢得了第一场比赛,但这是一个漫长的系列赛,所以要忘掉胜利,专心准备下一场比赛。

郭艾伦从比赛一上来就投中了三分,这为球队建立良好的信心基础。此后他也多次在外线命中,整场比赛都保持了比较好的外线进攻状态,这给对手制造了很大的杀伤,也让他的威胁性进一步增加。

在比赛最后一节时,郭艾伦与对方球员刘铮发生了激烈的冲突。在争夺一个球时,倒在地上的刘铮用脚踹了郭艾伦,这引发了郭艾伦的强烈不满。刘铮的这个动作具有一定的危险性,不应该在赛场上出现。最后郭艾伦被判技术犯规,刘铮则是吃到了违体犯规。郭艾伦在之后再次命中了三分,他用球场上的进球做出了最有力的回应。能做到这些,进一步显示出郭艾伦的成熟。

除了郭艾伦外,赵继伟的防守也值得称赞,他对于防守的积极态度与在球场上付出的努力,并非所有都能通过数据完全呈现,但是赵继伟在这些方面给球队提供的帮助是很重要的。内线外援巴斯在昨日也表现不错,他保持了足够稳定的中距离投篮,并且在防守端也十分卖力,这样的内线外援是辽宁队在争夺总冠军的过程中十分需要的类型。巴斯得到了28分,抢了10个篮板。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力