参考消息

面对唱衰她丢了止痛药拼命,金牌能令傅园慧放弃退役吗?

2018-04-16 10:26:00 来源:澎湃新闻网 责任编辑:赵艳

 

点击图片进入下一页

图为2018年4月15日,傅园慧(中)在颁奖台上。(新华社发)

经历了前几天的低迷后,傅园慧的“洪荒之力”又爆发了。

4月15日晚的全国游泳冠军赛中,她在自己的主项50米仰泳中以27秒16逆袭夺冠,并创造出今年该项目的世界最好成绩。

为了搭上亚运会的“班车”,傅园慧又一次将自己双臂抓出红色的血印,“今天要拼命啊,不拼就游不快啊。”

一枚来之不易的金牌多少也驱散了横亘数日的阴霾。面对三番四次谈及的退役问题,傅园慧尚未松口但已多少有了缓和,“还是看后面的安排吧。”

手臂再现血痕,她又拼命了

没有征兆,“洪荒少女”的突然爆发令现场所有人都感到意外。

毕竟,一天前她还预言自己登不上冠军领奖台,“我已经拿了5年冠军赛的冠军了,可能今年就要被终结了吧。”

“我都不知道这次有没有机会站上领奖台了,我觉得这次的领奖台还是蛮好看的。”傅园慧无厘头的话语中透着些委屈,但依旧逗乐了在场的媒体。

当然,这只是嘴上说说,她不会放弃,从她赛后双臂上的血痕就足以见得。和以往一样,重大比赛时,她会抓伤手臂来刺激身体,以达到最佳状态。

去年的青岛冠军赛和布达佩斯世锦赛上,这些血痕都是清晰可见,她希望用痛感去刺激自己的头脑和状态。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力