参考消息

路跑“春运日”超26万人一起奔跑 “马拉松热”需理性

2018-04-16 10:30:13 来源:新华社 责任编辑:赵艳

点击图片进入下一页

图为4月15日,2018杨凌农科城国际马拉松在杨凌会展中心广场鸣枪开赛。本次比赛分全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松和亲子酷跑四个项目,吸引了来自国内外2万名选手参赛。新华社发(张博文摄)

新华社合肥4月15日电(记者周畅、王恒志)北京国际长跑节、武汉马拉松、生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛……4月15日,全国多场包括马拉松的路跑赛事同天开赛,被称为路跑“春运日”。

据媒体不完全统计,4月15日全国有40场左右的路跑赛事,超过26万人在这一天一起奔跑。

4月15日的赛事中,有14场马拉松赛显示在中国马拉松官网的“赛事日历”上,含半马的赛事有13场,含全马的赛事有5场。参赛人数最多的为2018东风雷诺武汉马拉松,全程、半程、13公里赛共有2.4万人参赛。半程规模最大的则是2018北京国际长跑节-北京半程马拉松,共有2万人参加此次半程马拉松。

其他赛事虽未列入中国马拉松官网“赛事日历”,但仍吸引了众多跑马爱好者。如2018体彩杯丽水半程马拉松,三个项目参赛人数近万人。

而除了全马和半马,3公里、5公里、6.6公里、10公里等项目以各种名称出现在跑马赛事中,如健康跑、亲子跑、迷你跑等,吸引跑步爱好者和家庭参赛。

值得关注的是,在这些马拉松赛事中,一些县级或“乡村”马拉松也出现其中,如2018沪浙乡村半程马拉松、天台山美丽乡村马拉松、芜湖县半程马拉松等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力