参考消息

詹皇再刷数据超乔丹 球队输球两大傲人纪录惨遭终结

2018-04-16 15:20:29 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,詹姆斯在季后赛首轮落败还要追溯到2012年5月6日,当时球队在客场以2分惜败尼克斯。最终,詹姆斯所在的热火队以4比1击败雷霆夺得那一赛季的总冠军。

点击图片进入下一页

4月15日,在2017-2018赛季NBA季后赛首轮比赛中,克利夫兰骑士对主场以80比98不敌印第安纳步行者队,以总比分0比1暂时落后。图为骑士队球员詹姆斯(左)突破步行者队球员萨博尼斯的防守上篮。新华社/美联

参考消息网4月16日报道 台媒称,在今天结束的NBA季后赛首轮比赛中,詹姆斯勇夺“三双”,并且创下两项纪录。但骑士队却在主场以18分之差惨败步行者,输得十分难看。这是詹姆斯职业生涯首次在季后赛揭幕战中失利,同时也是6年来第一次在季后赛首轮吞下败仗,傲人纪录就此终结。

据台湾《中时电子报》网站4月16日报道,本场比赛中,詹姆斯出手17次命中7次,就此詹皇季后赛运动战进球总数达到2189个,超越了“飞人”乔丹(2188个),成为NBA史上第二人,仅次于“天勾”贾巴尔(2356个)。詹姆斯与贾巴尔目前只有167球的差距,如果骑士能一路过关斩将,再依照詹姆斯过去6个赛季的表现,完全有机会在本赛季超过贾巴尔,跃升至该项纪录第一人。

报道称,詹姆斯在这场比赛中送出12次助攻,季后赛总助攻次数达到1501次,NBA史上排名第三,紧追在助攻王斯托克顿的1849次以及“魔术师”约翰逊的2346次之后。以詹姆斯目前的状态来看,完全有机会超越斯托克顿,但想要登顶,恐怕难度不小。

尽管詹姆斯在本场比赛中拿下24分、10篮板和12助攻的三双数据,但惜败年轻的步行者还是令不少球迷以及媒体大失所望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败