参考消息

武汉军运会面向国内外招募5万名赛会志愿者

2018-04-26 09:58:27 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

图为,骨干志愿者接受媒体采访 蔡庆 摄

中新网武汉4月25日电 (万凌 蔡庆 徐金波)第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)执委会25日召开例行新闻发布会称,将正式面向驻武汉军队院校、高校大学生、知名志愿者团体及海外地区,招募共计5万名赛会志愿者。

武汉军运会执委会(地方)专职新闻发言人介绍,打造一支组织化、体系化、专业化、国际化的志愿者队伍,对于军运会的高效运行和城市有序运转具有不可或缺的作用。按照《第七届世界军人运动会志愿服务工作总体方案》,根据不同的岗位职责和服务阶段,军运会志愿者共包括志愿者形象大使、骨干志愿者(前期筹备志愿者)、赛会志愿者以及城市志愿者四大类。

25日,武汉军运会志愿者报名系统正式上线,赛会志愿者招募全面启动。赛会志愿者招募主要面向驻汉军队院校、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体,同时也需要招募一定数量的国际志愿者、湖北省地市州志愿者和省外志愿者,共计5万名。他们将在军运会赛事运行期间,为赛会指定岗位提供志愿服务。

赛会志愿者报名可登陆第七届世界军人运动会官方网站首页的志愿者招募报名系统,选择在校大学生、社会人士、志愿组织或外籍人士四个不同类别进入系统,填写注册个人信息后,完成网上报名。赛会志愿者报名截止后,执委会将联合有关方面对报名者进行筛选、面试和复审工作,择优录取。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战