参考消息

国际乒联“神助攻” 韩朝再组乒乓联队参加世锦赛

2018-05-04 09:16:36 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,这是韩朝时隔27年在乒乓球世锦赛上再次组建联队。韩朝曾组建联队参加1991年在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛。

点击图片进入下一页

5月3日,国际乒联宣布,本应参加2018年世界乒乓球团体锦标赛女子组四分之一决赛的朝鲜和韩国队将组成联队,直接参加半决赛。图为朝鲜队和韩国队成员在赛场合影。新华社记者叶平凡摄

参考消息网5月4日报道 外媒称,韩国乒乓球协会3日表示,韩朝双方当天决定在瑞典哈尔姆斯塔德举行2018年乒乓球世界团体锦标赛女子四强争夺赛中放弃对决,组建联队参赛。由此,韩朝联队将无需比赛直接晋级四强。

据韩联社5月3日报道,这是韩朝时隔27年在乒乓球世锦赛上再次组建联队。韩朝曾组建联队参加1991年在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛。

据悉,国际乒联主席托马斯·维克特提出本次联队组建提议。韩国乒乓球协会还在推进组建韩朝联队参加8月的雅加达亚运会,目前已请求国际乒联方面提供协助。

另据韩国《中央日报》网站5月3日报道,韩国乒乓球在2016年里约奥运会上未拿到奖牌,由此陷入低潮期,而随着韩国成功申办2020年3月的世界乒乓球锦标赛,同时朝韩关系的改善也给人们带来朝韩联队再次飞跃的希望。进入萧条期的韩国乒乓球终于迎来了一线曙光。

报道称,韩国釜山广域市1日在瑞典哈尔姆斯塔德举办的国际乒联年度大会上被选为2020年世界乒乓球锦标赛的举办地。举办乒乓球世锦赛一直是韩国乒乓球界的愿望,世乒赛从1926年开始举办至今从未在韩举办过

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?