参考消息

刘诗雯率替补出战晋级四强 中国女乒展现霸气

2018-05-04 10:40:17 来源:《信息时报》 责任编辑:赵艳

信息时报讯(记者 邓菲菲)北京时间昨天,2018年团体世乒赛展开女子1/4决赛的争夺。

刘诗雯打响头炮,陈梦、王曼昱也直落三局战胜各自对手,中国女乒总比分3:0横扫奥地利队,率先晋级本届世乒赛的女团四强。

凭借小组赛拿到第一名,中国队直接进入八强,奥地利队则在1/8决赛与德国队打满五盘才惊险晋级。

考虑到双方实力差距,中国女乒本场比赛雪藏了大满贯得主丁宁,由刘诗雯和陈梦领着在小组赛曾经丢分的小将王曼昱出战,展现了乒坛霸主的底气和豪气。

打头阵的刘诗雯不负众望,开场就迅速进入状态,以11:1、11:3和11:4速胜波尔卡诺娃,让全队吃下了一颗“定心丸”。

随后出场的陈梦和王曼昱也没有遇到太大的挑战,前者以11:8、11:8和11:6轻取实力不俗的索尔佳,后者则以11:1、11:9和11:5横扫米斯切克,中国队毫无悬念地取胜。

半决赛中国队的对手将是中国香港队和罗马尼亚队之间的胜者。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?