参考消息

以赛代练!中国“岩壁芭蕾”队员期待亚运会首秀绽放

2018-05-07 08:47:06 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

日本选手梄崎智亚在男子攀石预赛中。新华社记者唐奕摄

原标题:中国“岩壁芭蕾”期待亚运会首秀绽放

新华社重庆5月6日电(记者周凯、黎华玲)2018国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站的比赛6日晚落幕。作为备战亚运会的重要练兵,中国“岩壁芭蕾”队员们抓住这次与国际高手过招的机会学习成长,期待在亚运会首秀中绽放。

攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一体,素有“岩壁芭蕾”之称,备受年轻人喜爱。目前国际攀联成员协会有80多个,参与人数超过3500万。竞技攀岩已经成为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目。

世界杯攀岩分站赛分阶段在世界各地举行,设有男子和女子攀石、速度赛4个项目。重庆九龙坡站的比赛吸引了32个国家和地区约260名运动员报名,4个项目世界排名前八的选手悉数到场。因此,本次比赛是中国队备战亚运会的极好热身。

中国攀岩队主教练蔡陆远介绍,亚运会中国队18人大名单还剩下个人速度赛一男一女两个参赛资格没有确定,将根据本站和下一站世界杯赛的成绩确定人选。

当晚比赛中,由于曾获得世界杯男子速度赛冠军的钟齐鑫等选手没有参赛,中国队在4个项目中只有何翠莲获得女子速度赛第五、黎金鑫获得男子速度赛第四,其余两个项目未挺进前六。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几