参考消息

评论:丁俊晖何时能真正长大

2018-05-07 09:45:36 来源:信息时报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

丁俊晖在比赛中。新华社发(克雷格摄)

丁俊晖,你何时才能真正长大?

在克鲁斯堡,丁俊晖又一次输了。这本身已经不是什么新闻,毕竟他的对手霍金斯是出了名的硬骨头,而且在世锦赛向来有着很好的表现,但从前一轮打麦克吉尔13:4,到这一轮输霍金斯5:13,这过山车式的发挥落差实在不该出现在一位稳坐第一集团的超一流球员身上。

从2002年成为最年轻的亚洲冠军到现在,整整16年过去了,丁俊晖的称谓也早就从“台球神童”变成了“中国龙”,但在心理上,他却还是那个在2007年温布利大师赛被奥沙利文打哭的年轻球员,距离真正的成熟还有很远的距离。

这次世锦赛本来是丁俊晖最好的机会:奥沙利文和塞尔比两大夺冠热门早早出局,丁俊晖已经没剩下几个对手;而在碰上霍金斯之前,丁俊晖刚刚在和麦克吉尔的比赛中打出了“神级表现”,第一阶段打了让人瞠目结舌的8:0,让麦克吉尔无奈地化身“丁吹”:“他随心所欲,是一名现象级的球员,他的能力让他看起来像是来自另一个世界,我永远赶不上。”然而在舆论一致看好他夺冠的情况下,丁俊晖却自己崩盘了,就像塞尔比说的那样,霍金斯打得并没有多好,都是捡丁俊晖的失误然后一杆获胜。

以往总爱吹捧丁俊晖的奥沙利文这次终于说了大实话,怒斥丁俊晖“就像一顶便宜帐篷、有一点压力就塌了”,恨铁不成钢的心情溢于言表。作为世锦赛的五冠王,“火老师”对于在克鲁斯堡夺冠最需要的是什么再清楚不过,那就是坚定的夺冠欲望——比起打麦克吉尔8:0,更需要你在落后霍金斯时将比分追平。而这一点,却恰恰是丁俊晖最为欠缺的。旁观者们都看得很透彻,塞尔比说他“只要自己手感不好、不能一杆制胜,就没有拼劲”,奥沙利文说他“碰到一点困难,就容易失去争胜的斗志”,而作为丁俊晖的终结者,霍金斯也说,“我觉得他最后放弃了,他的肢体语言暗示出他今天不想打了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?