参考消息

20多岁的“老哪吒” 被责任“催熟”的热血“小孩”翟晓川

2018-05-07 10:45:38 来源:中国青年报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

翟晓川已成长为北京首钢队核心队员。视觉中国供图

赛场内外的“关键球”接踵而至,让他心中“我还是个孩子”的声音微弱不少——

被责任“催熟”的热血“小孩”翟晓川

“哪吒很适合我,不容易死。”身高2米04的翟晓川下意识地夹住胳膊,两只手象征性地上下扇了两下,“他还能飞”。完成每天伤病恢复训练的“打卡”后,他面有疲态,可谈到游戏角色时,这个微博粉丝近130万的篮球明星,脸上的神色佐证了他不常被窥见的一面“和其他90后一样,我还是个孩子啊。”

但在球迷眼中,球场上的翟晓川早已不是孩子。15岁从唐山来到北京,18岁进入一队,翟晓川跟随北京男篮经历过4年3冠“最好的时代”,也在质疑声中为球队重建默默垒瓦添砖。强大的心理素质和常在关键时刻主导进攻,让灌满期待的“核心球员”、“本土领袖”缀在24岁的翟晓川名字前。

“我是一个干将,一开团就想第一个冲上去。”游戏中不容易死的哪吒能满足翟晓川的热血,但在刚刚过去的2017~2018赛季,伤病却成了现实中阻碍他冲锋的“野怪”。尤其赛季后半段,2月9日与八一的比赛中再次受伤后,翟晓川缺席了3场比赛。韧带断裂、脚踝水肿,可作壁上观对他的煎熬却更甚,北京队和上海队附加赛第二回合比赛前,他在社交媒体上表示,“我一直在请战,特想上场和兄弟们一起打,可医疗团队和教练组觉得我没有完全恢复,就一直保护我……”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?