参考消息

2018年全国冰球锦标赛开幕 28支队伍参赛创历史新高

2018-05-08 09:36:07 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

5月7日,参赛球员代表在开幕式上宣誓。 新华社记者贺长山摄

新华社北京5月7日电(记者林德韧、郑直)2018年全国冰球锦标赛7日在北京奥众冰上运动中心开幕。本次锦标赛吸引了来自全国12个省、区、市的28支队伍前来参赛,是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。

开幕式的文艺表演环节,演员们展示了颇具特色的冰上京剧。紧接着,曾获北京市第二届中小学冬季运动会花样滑冰队列滑冠军的中关村二小儒梦花滑队带来了青少年队列滑表演。

本届比赛由中国冰球协会主办,北京市体育局承办。与往届相比,本届全锦赛推出一系列改革创新之举,据组委会相关负责人介绍,此番在京参赛的运动员、教练员和随队官员共约840人,承办如此大规模的冰球赛事,将为筹备2022年冬奥会积累宝贵的办赛经验,同时也将进一步激发广大北京市民、特别是青少年参与冰雪运动的热情。

点击图片进入下一页

5月7日,重庆队球员王宇龙(左)在比赛中进攻受阻。当日,在2018全国冰球锦标赛男子A组第一阶段比赛中,重庆队以3比2战胜河北承德队。 新华社记者贺长山摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

阅读推荐