参考消息

各大数据高居第一却无缘MVP 朱婷回应奖杯“被偷走”质疑

2018-05-08 10:06:09 来源:扬子晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

朱婷与队友高兹德(右)。图源于网络

率队卫冕欧冠联赛,各大数据高居第一却无缘MVP

—— 朱婷的MVP被偷走了?

北京时间5月7日凌晨,2017-18赛季女排欧冠联赛在罗马尼亚落下帷幕。朱婷效力的土耳其瓦基弗银行队3-0横扫东道主布拉日队,轻松卫冕。这场比赛,朱婷砍下全场最高的15分,扣球命中率高达71%。

不仅如此,在整个欧冠联赛的单项排名中,朱婷的总得分、扣球得分、扣球效率等数据,均高居首位。按理说,欧冠MVP(最有价值)非朱婷莫属,但最终组委会却将MVP奖杯给了朱婷队友高兹德。

网友们纷纷为朱婷打抱不平,称“朱婷的MVP被偷走了”!但朱婷却大度地表示:不遗憾!

扬子晚报记者  殷小平

没有朱婷

瓦基弗连决赛都进不了

7日凌晨的欧冠决赛,是一场实力悬殊的比赛,东道主布拉日队的实力明显不如朱婷效力的土耳其瓦基弗银行队。25-17、25-11和25-17,瓦基弗砍瓜切菜般3-0拿下对手。

这场比赛,朱婷因为上一场崴脚,未能打满全场,但依然拿下全场最高的15分,进攻14扣10中,成功率高达71%,拦网还赢得4分,发球进账1分。朱婷的出彩表现不仅在得分环节,还有保障环节。全场比赛,她承担六轮一传,接了19次一传,全队最高,仅失误1次,到位率42%,完全到位率21%。

其实,本赛季欧冠打到决赛,已经没有什么悬念了,真正有悬念的,是前一天的半决赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家