参考消息

“你永远不会独行”——汶川地震十周年《破门》北京首映

2018-05-08 10:17:00 来源:中国体育报 责任编辑:张露文

5月7日,纪念汶川地震十周年的献礼片《破门》首映发布会在北京举行。到场的嘉宾和媒体一同观看了影片,给予高度评价,认为电影“朴实动人”“主题深刻”“温暖励志”。这也是电影《破门》从选材到拍摄、剪辑、成片前后7个多月首次呈现在公众面前,电影将于5月11日在全国正式上映。

《破门》讲述了一群山区留守儿童足球队的师生们不畏艰难困苦,通过足球训练和比赛的方式,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出地震灾难阴霾,迎来崭新机遇和生活的动人故事。电影以闻名全国的四川安州区迎新乡小学足球队为原型,故事励志、题材新颖,是一部关注现实,重视青少年儿童成长教育的电影。

据悉,导演组为了更好地拍摄这群留守儿童踢足球的故事,不仅用3个月实地选景,编剧更是几度亲临故事现场采访、调查、收集素材,学习足球与心理学领域的相关知识。电影在故事发生地绵阳安州拍摄,剧组从当地的几千名孩子中精挑细选出最适合“坦克”“冲锋枪”“小钢炮”“上校”等角色的孩子,与饰演影片主角喜哥的马顺洗一起本色出演本片角色。

导演徐耿表示,此次选择拍摄足球运动,是希望通过足球精神来引导人们,用坚强和毅力去克服困难,修复受伤心灵。《破门》的门,不仅是足球之门,同时也是留守儿童的梦想之门和心灵之门。

电影《破门》由上海电影集团、中海外大德华艺文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司、华世星河文化传媒有限公司、绵阳宏盛文化传播有限公司出品,国家体育总局宣传司、中国体育新闻工作者协会大力支持。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家