参考消息

马克·威廉姆斯时隔15年再夺冠 发布会上兑现“裸奔”承诺

2018-05-09 09:09:49 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

北京时间昨天凌晨,2018斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落下帷幕,两位都是43岁高龄的斯诺克界伟大的球员马克·威廉姆斯和约翰·希金斯在经过了长达34局的鏖战后分出了胜负,18比16,“金左手”威廉姆斯时隔15年再度登顶,拿到了自己第21座职业排名赛的奖杯,而“巫师”希金斯连续两届屈居亚军。无论如何,“75三杰”中的两位球员联手为斯诺克球迷上演的这场精彩且经典的比赛将会载入斯诺克世锦赛的史册。

所谓“75三杰”,是指威廉姆斯、希金斯以及斯诺克界最具天赋、最有人气的“火箭”奥沙利文,同为1975年出生的三位老将在各自长达20多年的斯诺克职业生涯中留下了太多的名局和值得铭记的东西。如今韶光已逝,这三位球员都已经到了职业生涯暮年,但依然战斗在斯诺克界的最前端,经验愈加丰富而技术未减,确实令人钦佩。在这场耗时两天共4个阶段的史诗般的对决中,相互之间再熟悉不过的两人比分紧咬,一直到最后时刻,威廉姆斯才抓住机会拿下了比赛,距他上一次夺冠的2003年已经时隔15载岁月。威廉姆斯赛后非常激动,这位中年男人手捧奖杯和夫人以及三个儿子合影后流下了激动的泪水,他发表夺冠感言时说,“不久前我还曾经想过是时候退出斯诺克球坛了,可以放弃了,我的状态曾经一路下滑,以为自己再也无法赢得冠军了,是我的老婆乔安妮激励了我、警醒了我。现在我又回来了,是2018年的世锦赛冠军。我是怎么做到的我自己都不知道。这真的是不可思议!”

然而聚集在克鲁斯堡剧院新闻发布厅里的媒体记者不仅仅满足于“金左手”的几句获奖感言,大家更感兴趣的是威廉姆斯“大叔”能否在众人面前兑现他世锦赛开始后就许下的诺言,他曾表示如果这次能够在克鲁斯堡夺冠,就裸体参加新闻发布会。半决赛击败霍金斯后,英国广播公司的记者还一再和威廉姆斯确认过这个问题,有点儿“逼宫”的意思,后者毫不犹豫地答复“必须的,说到做到”。于是昨天在新闻发布厅,记者们有幸看到了斯诺克世锦赛历史上最有趣的一幕。威廉姆斯实践了他50%的承诺,裹着一条赞助商的毛巾一路小跑进了新闻发布厅,并在坐定之后扯掉了毛巾,露出了结实的上半身。但大叔毕竟有些不好意思,也有点儿心里发虚,他的第一句话就是,“你们能否快点儿提问题。说老实话我现在有点不舒服,要不是巴里·赫恩主席给我围了条毛巾,我可能已经哭了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家