参考消息

猛龙客场以93比128惨败,猛龙被剃光头还是自身太嫩

2018-05-09 09:19:00 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

 

点击图片进入下一页

本报讯(本报记者 刘艾林)在昨天进行的NBA季后赛东部半决赛中,常规赛第一的猛龙在客场以93比128惨败,系列赛一场未胜被詹姆斯领军的骑士4比0横扫,结束了2017-2018赛季。作为常规赛的东部老大,却在与老四骑士的对决中被对手剃了光头,猛龙需要总结的地方太多。两场关键战役最后时刻没有把握住机会造成的失利,给猛龙留下的隐患是信心的缺失,两位明星球员不够硬气,没有詹姆斯那样的霸气和冠军气质,同样是猛龙吞下完败苦果的原因。在东部另一战中,76人主场103比92击败凯尔特人,将总比分追成1比3。

在与骑士的系列赛开始之时,猛龙早早在季后赛第一轮淘汰了热火,而骑士却是经过了7场比赛才辛苦击败了步行者。一方面可以说猛龙是以逸待劳,但从另外的角度来讲,猛龙的比赛感觉凉了下来,不如骑士那样具有连贯性。随之而来的就是系列赛开局猛龙第一场没有打好,全场领先三节半却在最后时刻与对手战平,比赛被拖入加时继而遗憾输球,这还是在主场,给猛龙众将的打击不小。在调整心态方面猛龙显然不是行家,第二场比赛中,还没缓过劲儿来的他们又是一个主场惨败。另外猛龙的运气也是不佳,与骑士第三次交锋打起精神准备反扑时,又在比赛最后时刻被詹姆斯神奇压哨绝杀,大比分0比3,猛龙彻底丧失了翻盘的勇气。于是在昨天的第四场比赛中,猛龙一泻千里,罕见惨败,完全失去了常规赛时的风采和斗志。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家