参考消息

北京冬奥建设各项目设置倒计时牌,2020年实现基本完工

2018-05-10 08:56:07 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

5月9日,位于奥林匹克森林公园西侧的北京冬奥会场馆国家速滑馆建设工地树立工程完工倒计时牌。目前,工程已全面进入地下施工阶段,场馆将于2020年达到测试赛要求。这是5月9日拍摄的国家速滑馆施工现场。 新华社记者罗晓光摄

原标题:北京冬奥建设各项目设置倒计时牌

新华社北京5月9日电(记者孔祥鑫)记者9日在位于北京奥林匹克公园的国家速滑馆工程建设现场看到,一座高6米、宽3米的倒计时牌竖立在国家速滑馆基坑南侧。据了解,北京和延庆赛区在建冬奥项目陆续设置了倒计时牌。

北京市重大项目办相关负责人介绍,按照北京申办承诺,北京冬奥会竞赛场馆陆续要在2020年达到举办国际奥委会各项测试赛的要求,实现基本完工。

按照计划,今年年底北京赛区的国家速滑馆砼主体结构封顶,钢结构施工完成;冬运中心综合训练馆主体结构封顶。延庆赛区的地下综合管廊将于2019年4月基本完工,管廊内管线9月份完成铺设。这条全长7.5公里的地下“动脉”将把水、电、通讯等管线送往延庆赛区,为延庆的高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场提供保障。

目前,除新增的首钢滑雪大跳台建设项目外,北京和延庆赛区新建竞赛场馆已实现开工建设。北京赛区已经开工建设3项。延庆赛区高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场项目也已开工建设。另外,包括延庆赛区综合管廊、京张高铁、兴延高速、延崇高速等11项冬奥配套基础设施建设项目也实现开工。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家