参考消息

女排国手朱婷留洋第二季:对手队友球迷接连被征服

2018-05-10 09:02:16 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

朱婷(中)与队友在比赛后合影。新华社发(克里斯泰尔摄)

新华社伊斯坦布尔5月9日电 题:朱婷留洋第二季 征服与全满贯

新华社记者贺灿铃

如果说留洋的第一个赛季留下了些许遗憾,那在第二季里中国女排国手朱婷不仅夺得了最想拿的联赛冠军,取得了个人俱乐部赛事的全满贯,更实现了对土耳其和欧洲排球的征服。

两年六冠 MVP理所应当

在朱婷2016年加盟土耳其瓦基弗银行队时,可能没人会想到她能在短短两个赛季拿遍所有的荣誉。虽然顶着里约奥运冠军的光环加盟,但朱婷之前没有获得任何俱乐部赛事冠军,而且土耳其联赛高手云集,强度大,周期长,能否适应并立足显然是首先要考虑的问题。

留洋第一季确实也不是一帆风顺,在国家队朱婷是绝对的核心,但在瓦基弗队一切都要从头开始。欧洲球队的进攻向来由接应主打,主攻除了进攻还需要担任保障和一传等重任,这对她的综合能力特别是原先较薄弱的一传和下三路球提出了更高的要求。在与新的球队和打法的磨合中,朱婷的能力得到了全方位的提高。虽然第一季瓦基弗队错过了3个冠军,但在赛季末的欧冠和世俱杯中朱婷逐渐赢得信任,她也不负众望地带领球队拿下这两个冠军。

经过一个赛季的磨合,朱婷在第二赛季已然成为球队的核心,随球队在各项赛事高歌猛进。整个赛季下来,朱婷保持了其他球员难以企及的稳定和高效,并且屡屡在关键球困难球的处理上技高一筹。作为一项集体运动,每个位置的球员都至关重要,但这并不能掩盖核心球员的光芒和作用。公道自在人心,朱婷毫无疑问是这个赛季的最有价值球员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家