参考消息

亚冠淘汰赛首回合:上海上港1:3客场不敌鹿岛鹿角

2018-05-10 09:12:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

新华社上海5月9日电(记者朱翃吴振东)虽然上海上港是以小组头名的身份晋级亚冠淘汰赛,但在和日本鹿岛鹿角队的首回合比赛中就遭遇了当头一棒。9日,上港在亚冠八分之一决赛首回合中客场1:3不敌对手,唯一略感欣慰的是依靠埃尔克森取得了一粒客场进球。

上海上港近期陷入低迷,联赛遭遇连败,足协杯依靠点球大战惊险晋级,两名主力外援胡尔克和奥斯卡也均有伤在身。此番客场挑战日本鹿岛鹿角,奥斯卡头缠绷带,带伤出战;上轮联赛大腿拉伤的胡尔克则只能作壁上观。武磊、吕文君和埃尔克森搭档组成了攻击线。

比赛开始后,上海上港和鹿岛鹿角展开对攻。第二分钟,鹿岛鹿角前场的一脚起球传向门前,皮球越过门将颜骏凌击中立柱弹出,鹿岛鹿角球员起脚射门未果,上港队躲过一劫。第九分钟,上港队打出快速反击,可惜奥斯卡面对门将的一脚推射被挡出底线。

上半场临近结束时,局面处于被动的上港队被主队利用角球得分。鹿岛鹿角开出角球造成上港门前混乱,鹿岛鹿角球员头球攻门,虽然皮球被颜骏凌在门线上挡出,但铃木优磨跟进补射得手。

易边再战,上港队在局面上仍未有起色。第48分钟,鹿岛鹿角开出角球,上港外援艾哈迈多夫解围失误,鹿岛鹿角球员一脚捅射,再度攻破颜骏凌把守的球门。

上港本场比赛运气欠佳,第64分钟,武磊在大禁区线附近一脚劲射,皮球击中远端立柱弹出,上港队再度错失得分良机。第74分钟,鹿岛鹿角左路送出横传到禁区内,于海在防守中不慎将球顶进自家球门,让鹿岛鹿角将领先优势扩大为3:0。

第77分钟,于海将功补过,在对手禁区混战中他横敲给插上的埃尔克森,后者一脚劲射得手,帮助上港追回一球。

两队此后再无建树,随着终场哨响,上海上港在亚冠淘汰赛的首回合比赛中1:3不敌鹿岛鹿角,在两回合的比赛中已陷入被动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家