参考消息

中超球衣“打包销售”坚持均分

2018-05-10 09:39:12 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

“中国之队”新装备亮相

昨天下午,中国足协、中超公司与耐克公司在北京发布了“中国之队”全新比赛服,同时宣布,中超公司与耐克已就新周期中超各俱乐部比赛服装、比赛用球及裁判装备赞助合作达成续约协议。双方新合同将始于2019年6月,按“5+5”(即先执行5年合同,并拥有5年优先续约权)的周期落实。虽然中赫国安俱乐部从自身商务开发角度,日前曾反对中超球衣“打包销售”,但此项合作已获得中超公司董事会和股东大会通过,已无法更改。

据悉,中国足协、中超公司与耐克之所以延续“打包球衣”的合作模式,其本意是结合国内球衣赞助市场份额有限、俱乐部经营能力参差不齐的现状,尽可能帮助国内联赛参与者获益,从而稳定联赛的生存环境,一些球衣销售状况好的俱乐部在短时间内还不能“另立炉灶”。

新周期合作金额翻倍

2009年,中超公司与耐克曾就后者赞助10个赛季中超俱乐部装备、联赛用球及裁判员装备达成协议。由于北京国安、大连实德等少数俱乐部当季与其他品牌仍有合同在身,因此这份大单对中超球衣整体“打包”实际上是从2010赛季开始的,合同期直到2019年5月底。尽管首期合作期间曾曝出足坛贪腐、假球等丑闻,但赞助商对于中国足球的发展前景仍然看好。在2015年1月耐克成为中国之队装备赞助合作伙伴后,中国男足跻身亚洲杯8强,中国女足进入世界杯8强并重返奥运会决赛圈,这也为中超与耐克再续前缘打下了基础。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家