参考消息

印尼为缓解亚运会期间交通拥堵放大招:雅加达中小学或停课

2018-05-11 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:亚运会定于8月18日至9月2日举行,届时将有1.5万名运动员和大批观众来到雅加达和位于苏门答腊岛上的合办城市巨港。主办方表示,如若停止中小学生每天在家校之间的日常往返估计可让交通流量减少约20%。

点击图片进入下一页

印尼交通资料图 新华社记者杜宇摄

参考消息网5月11日报道 外媒称,距离雅加达亚运会开幕还有一段时间,主办方仍在想方设法解决印尼首都的交通难题。

据法新社5月9日报道,主办方9日表示,雅加达计划在亚运会期间令全市中小学校停课,以免交通拥堵造成出行混乱。

亚运会定于8月18日至9月2日举行,届时将有1.5万名运动员和大批观众来到雅加达和位于苏门答腊岛上的合办城市巨港。主办方表示,如若停止中小学生每天在家校之间的日常往返估计可让交通流量减少约20%。

报道称,眼下尚不清楚有多少学校将被停课。不过这些学生虽然不必上学,但会有记叙亚运会的作文作业,或者到赛场当志愿者。

“这对我们来说是个机会……让年青一代参与亚运会,而且能够使交通流量减少将近20%。”亚运会主办方负责人埃里克·托希尔在组委会会议上说。

报道称,停课可能还会减少雅加达的雾霾——其中相当大一部分来自车辆尾气,但并非所有人都认为停课是缓解拥堵的最佳办法。“这座城市还有其他问题,比如在公路上叫卖的食品摊贩和建筑项目,这些都阻碍了人们出行,”交通运输分析人士达南·帕里凯希特对记者说。

主办方还打算为运动员设立专用车道,并派专人保障他们及时到达赛场。托希尔说,雅加达也许还会在现行的车牌单双号限行制度上进一步整改以控制交通流量。这些措施有望把雅加达运动员村与市中心主赛场之间的交通时间从目前的大约两小时缩短到30分钟。(编译/何金娥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家