参考消息

广州富力再战工体 昔日豪门国安将迎强力挑战者

2018-05-11 09:35:00 来源:广州日报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在上一场对阵申花的比赛中受伤的雷纳迪尼奥(左)将伤停1个月。(新华社)

5月11日,2018中超第5轮展开争夺,广州富力将在工人体育场挑战北京国安。富力已在中超和足协杯双线取得4连胜,走出此前连败的阴影。但在上一轮,富力主场以4比2击败上海申花的比赛中,状态火热的富力外援雷纳迪尼奥受伤,他将铁定缺席这场比赛。

“雷鸟”将缺阵1个月

雷纳迪尼奥本赛季以来状态有些低迷,直至最近才开始回升。遭遇此次伤病,对他个人和球队都是极为负面的。少了雷纳迪尼奥在前场的冲击、盘带、控制和射门,富力在进攻端的表现有可能又要陷入低谷。据了解,雷纳迪尼奥将伤停1个月,他将错过中超两个月间歇期开始前的最后两轮比赛,即富力此役客战北京国安,以及下一轮主场迎战河南建业的比赛。

赛前,富力主帅斯托伊科维奇对“雷鸟”的缺阵表示遗憾,但他也表示已找到应对办法。球队此前连遭败绩后,斯托伊科维奇对首发阵容进行变阵,用U-23后腰马俊亮换掉U-23中后卫黄政宇,卢琳也出现在左后卫位置,球队战绩随即提升。但原本司职后腰的陈志钊只能回到替补席。“雷鸟”缺阵的情况下,陈志钊有可能回到首发。

国安进球数仅次于上港

本赛季以来,国安逐渐找回昔日豪门的底蕴。上轮,他们在客场以2比1击败“领头羊”上海上港。9轮过后,国安以5胜3平1负的战绩排名积分榜第3。而目前5胜4负的富力也只落后国安1个胜场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家