参考消息

为亚运会组朝韩联队预热?韩乒乓球队拟下月赴朝参赛

2018-05-11 09:41:26 来源:参考消息网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

图为朝韩乒乓球联队资料图 新华社记者叶平凡摄

参考消息网5月11日报道 外媒称,韩国国家乒乓球运动管理机构近日在首尔发表声明称,韩国准备参加下月在朝鲜举行的一项乒乓球赛事。

据韩联社5月10日报道,韩国乒乓球协会说,该机构很快将提交平壤公开赛的参赛人员名单。比赛将于6月13日至17日举行,这将是韩国首次参加这一赛事。

报道称,韩国乒协负责人朴昌翼(音)说:“本周与统一部谈完后,我们会提交平壤公开赛的参赛人员名单。我们是通过国际乒乓球联合会请求朝鲜方面给我们发送邀请函的。”

提交平壤公开赛参赛人员名单的最后期限是14日。韩国乒协打算派出10名运动员参赛,这10名运动员也准备参加今年在印尼举行的亚运会。

朴昌翼说:“国际乒联的任何成员都可以自由提交参赛人员名单,但是考虑到南北关系,我们希望先跟政府讨论,再递交名单。”

报道称,上周在瑞典哈尔姆斯塔德举行的乒乓球世界团体锦标赛上,韩国与朝鲜组建女子联队。这是27年来双方乒乓球队伍第一次在国际比赛中合体参赛。当时,双方原本要在四分之一决赛中对阵,在距离比赛开始只剩下几小时的时候决定组建联队。合体后作为一支队伍晋级半决赛,但输给日本,夺取铜牌。

朴昌翼说:“在世乒赛上,我们向朝鲜乒乓球运动机构负责人朱正哲(音)表达了参加平壤公开赛的意愿,他作出积极回应,说,‘让我们平壤见’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家