参考消息

爱“攀比”的小将陈一乐:为亚运会世锦赛搁置画家梦想

2018-05-11 09:45:06 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

陈一乐在体操训练中。新华社记者殷博古摄

为亚运会世锦赛搁置画家梦想

小将陈一乐, 被体操耽误的画家

特派全媒体记者 周婉琪

广州日报肇庆5月10日电

“被体操耽误的画家”陈一乐表示自己最爱画星空,看着美丽的星空能让自己平静下来。不过,为了体操,乐乐不得不先把画家的梦想搁置,她说自己的目标当然是2020年东京奥运会,而今年的目标则是首次登上亚运会和世锦赛的舞台。

爱“攀比”

陈一乐自我要求高

今年满16岁的陈一乐终于登上了成年国际比赛的舞台,并在体操世界杯分站赛中夺得了平衡木金牌和高低杠银牌,现在又带着去年全运会的光环参加全国体操锦标赛,陈一乐却表示感觉差不多,主要是觉得自己的成绩不够厉害。

原来,乐乐是自我要求很高的女孩,她爱“攀比”。她说:“我很珍惜参加世界杯的机会,但这次无论是外国还是国内的高手都没有来,例如平衡木很厉害的黎琪,所以这次觉得就像自己和自己比赛一样。”更有意思的是,乐乐始终有追赶超越的目标:“婷姐(刘婷婷)第一次参加世界杯赛时拿到过两枚金牌,所以我觉得自己(成绩)还不够好。这次夺冠总感觉不是因为自己实力强,是对手水平比较低。”

此前到美国的体操俱乐部训练,乐乐就看到了美国体操运动员在力量和能力训练上的优势,她自己也成功偷师。她透露,乔良的到来也把美国体操俱乐部的理念带到了国家队,让她感觉到团结和气质的提升。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家