参考消息

球市回暖,盗版球衣也想分杯羹?足协要出手了……

2018-05-11 15:24:39 来源:中国新闻网 责任编辑:史玮

点击图片进入下一页

中超与球衣赞助商将延续合作。中新社记者 富田 摄

中新网北京5月11日电(记者 王牧青) 随着中超球市回暖,专卖店内的球衣成为铁杆球迷的必备“装备”,但随之各色冒牌球衣、甚至外观酷似正版球衣的盗版球衣,也试图分一杯羹。中国足协未来将和赞助商将联手,打击假冒产品。这是记者从9日的中超联赛与耐克公司签约仪式上了解到的。

2009年,耐克正式成为中国足球协会超级联赛的战略合作伙伴,这也是中超联赛历史上第一次通过装备集体售卖为所有参赛球队带来了较高的收入。从2011年起,全部16支中超俱乐部球队开始穿着耐克球衣征战中超联赛。未来10年,耐克再次成为中超联赛官方装备赞助商。

中国足协相关负责人表示,近十年的合作,中国足协与耐克充分信任,在整体考虑中超联赛以及所有参赛俱乐部的利益后,为保障联赛可持续发展,依据中超公司相关章程,按照董事会及股东会决议,中超公司与耐克公司进行了新周期谈判并最终达成合作。

签约仪式上,中国足协副主席、中超公司董事长李毓毅与耐克公司全球副总裁、大中华区总经理董炜共同签署合作协议。 

针对近年来愈演愈烈的假冒球衣情况,耐克方面表示,未来,中国足协和耐克双方将联合打击假冒产品、将权益保护行动常规化,快速提高和发展中超联赛及俱乐部特许产品。未来中超联赛还将打造更精彩的赞助平台,吸引更多的合作伙伴加入中超大家庭,维护联赛的健康发展,让中超联赛进一步体现自身的品牌价值。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了