参考消息

铸彩冬奥,续写辉煌 ——2018奥林匹克博览会启动仪式在京举行

2018-05-12 07:21:27 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

5月11日,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清(上左)、国际奥委会副主席小萨马兰奇(中)和中国美术家协会副主席何家英及其现场书写的作品合影。 新华社记者孙瑞博摄

新华社北京5月11日电(记者姬烨)11日,2018奥林匹克博览会启动仪式在北京展览馆举行。国际奥委会副主席于再清宣布奥林匹克博览会正式启动。

据悉,奥博会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京冬奥组委、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,亦是国际奥委会、2022年北京冬奥会的官方项目之一。奥博会以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在宣传2022年北京冬奥会、促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。

启动仪式上,国际奥委会副主席小萨马兰奇透露,2018奥博会以“双奥之城”为主题,将分别于北京和上海举行。北京奥博会将于8月8日正式开幕,活动当天不仅是2008年北京奥运会十周年,也是全球首届奥博会——2008年北京奥博会十周年。而上海奥博会将在上海中心大厦举行。

据悉,2018奥博会将“奥林匹克历史与文化遗产”作为常规展示项目,集中展示历届奥运会的火炬、奖牌、海报、集邮、钱币、吉祥物、奥运装备、影像资料、奥林匹克收藏品等奥运遗产。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了