参考消息

西媒:足坛品牌价值排行榜前十英超占6席 西甲双雄独木难支

2018-05-14 08:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:报道称,英超曼联俱乐部以15.51亿欧元蝉联世界足坛品牌经济价值最高的俱乐部,皇马和巴萨位居2、3位。在品牌经济价值榜的前10名中,英超俱乐部占据了6席。

点击图片进入下一页

资料图片:皇马球员马塞洛(右)在比赛中与曼联球员瓦伦西亚争抢。新华社记者刘力航摄

参考消息网5月14日报道 外媒称,长期以来,皇家马德里和巴塞罗那一直是世界足坛顶级俱乐部的代表。在过去的十年中,这两家西班牙豪门俱乐部在欧洲职业足坛实现了“铁腕统治”。

据西班牙《经济学家报》网站5月10日报道,人们经常谈论的是西甲双雄在球场上的超群实力,而较少关注这两家俱乐部的经济实力。在经济领域,它们正处于发展迅猛的英超俱乐部的包围圈中。

著名品牌价值咨询机构品牌金融公司(Brand Finance)的年度报告反映了皇马和巴萨被英超诸强“围攻”的局面。该报告给出了世界足坛俱乐部品牌经济价值和综合品牌力的两份排行榜。从这两份榜单来看,西甲双雄的表现都非常好:皇马在品牌经济价值榜上位列第二,而巴萨则雄居综合品牌力榜的榜首。

报道称,英超曼联俱乐部以15.51亿欧元蝉联世界足坛品牌经济价值最高的俱乐部。皇马和巴萨分别以12.88亿欧元和12.37亿欧元排名“红魔”之后。皇马的品牌经济价值比去年增长1%,巴萨则下降3%。在品牌经济价值榜的前10名中,英超俱乐部占据了6席。

曼城以10.90亿欧元位列第五,其后是利物浦(第六,9.86亿欧元)、切尔西(第七,9.78亿欧元)、阿森纳(第八,8.87亿欧元)和托特纳姆热刺(第十,6.26亿欧元)。除西甲双雄外,另外两家挤进前十的非英超俱乐部是德甲拜仁慕尼黑(第四,11.51亿欧元)和法甲巴黎圣日耳曼(第九,7.48亿欧元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了