参考消息

盘点入选“名人堂”的中国体育人

2018-05-14 09:02:53 来源:新华社 责任编辑:史玮

近年来,越来越多的中国体育人登堂入室,成为各个体育项目名人堂的成员,他们的入选,代表着中国体育发展的水平,更代表着中国体育人对于世界体育发展的贡献。

点击图片进入下一页

↑图为5月10日,丁俊晖与奖杯合影。斯诺克世界名人堂创办于2011年,此前有28人入选,其中大部分是赢得过世锦赛冠军的球员,丁俊晖也是继泰国的辛度2016年入选之后第二位进入名人堂的亚洲人。新华社记者王子江摄

周继红1984年8月10日在奥运会跳水女子跳台决赛中获得第一名,为中国夺得了第十五枚奥运会金牌。周继红在1994年2月成为入选国际游泳名人堂的第一个中国体育人,此后,许艳梅、高敏、田亮、孙淑伟、谭良德、熊倪、伏明霞、彭勃、穆祥雄与其父穆成宽、戚烈云、胡佳、徐益明、梁伯熙和劳丽诗等跳水、游泳项目知名人士也相继入选。

点击图片进入下一页

↑图为中国跳水选手周继红在1984年洛杉矶奥运会上的资料照片。新华社记者官天一摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了