参考消息

中超战况: 北京人和客场惜败建业

2018-05-14 09:52:48 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

 

点击图片进入下一页

5月13日,河南建业队球员王飞(左一)在比赛中带球突破。新华社记者李安摄

本报讯(记者  肖赧)中超联赛第十轮最后两场比赛昨晚举行。北京人和队做客挑战河南建业队,结果因4名主力球员缺阵而实力大打折扣,最终因一粒具有争议的进球,以0比1失利。而江苏苏宁队在主场则以1比0小胜大连一方队,跻身中超积分榜前4名。

昨晚客战建业的比赛,可以说是人和重返中超以来面临的最困难一战。这是因为主力中卫刘健、主力后腰奥古斯托双双累计黄牌停赛。而穆坎乔、伊沃两位外援攻击手则因拉伤而无法登场。4名绝对主力的缺阵,让人和队的牌面实力大打折扣。

相比于排名靠前、长于进攻的强队,处于积分榜下游位置的建业队在韩国籍主帅张外龙接手后注重攻守平衡。昨晚两支球队在郑州踢得格外胶着。第37分钟,建业队钟晋宝头球摆渡,陈灏凌空垫射破网。尽管当值助理裁判举旗示意越位在先,但主裁判张龙在视频助理裁判提示下还是改判进球有效。

由于在前、中、后3条线上均有核心球员缺阵,人和队的攻防连接不畅,顶在锋线最前沿的外援阿约维孤掌难鸣。人和队在多次错失破门良机后,最终迎来了一场惜败。

在昨晚另外一场比赛中,苏宁队与一方队踢得也难解难分。直到第58分钟,黄紫昌才凭借门前机敏推射打入全场唯一入球。作为本赛季最亮眼的U23球员,黄紫昌用一粒粒进球和一次次精彩过人赢得苏宁队两任主帅信任同时,也为入选国家队赢得“敲门砖”。凭借本场胜利,苏宁队积分达到19分,从而超越卫冕冠军恒大跻身积分榜第四位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了