参考消息

马布里篮球训练营从免费公开课起步,老马选秀亲力亲为

2018-05-14 09:56:59 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

马布里教球的认真劲儿不亚于自己打球

本报讯(记者  宋翔)“退役对我的篮球生涯来说,只是上半场结束了,我的篮球生涯的下半场,才刚刚开始。”马布里日前在回到北京开展“新业务”时如是说。昨日,马布里篮球精英训练营第一期选秀公开课在北大附中欣健体育馆进行,这是一堂由马布里亲自指导、多名前CBA职业球员组成的教练团队全程授课、面向6-18岁青少年篮球爱好者的免费公开课,从报名开始就获得了高度关注。

事实上,在去年11月初,马布里还没有退役的时候,他就与国泰慧众(北京)体育发展有限公司组建了合资公司,联手进行品牌推广,开发培训业务,马布里篮球训练营就是其中重要的组成部分。“开办这样的训练营,我只是想把自己积累多年的篮球技巧和赛场经验,传授给更多像我一样热爱篮球的年轻人,并用我的经历激励他们,不仅让他们成为赛场上的强者,更让他们懂得如何在生活中成为不会被轻易击倒的真正强者。”马布里说。自转战CBA赛场以来,马布里从来都不是一心刷分的外援,而是乐于对国内球员传帮带的核心。无论是在山西、佛山、北京首钢还是北京北控,通过马布里的点拨,不少原本默默无闻的球员,水平都更上一层楼,打出了上佳表现,老马也因此被球迷亲切地称为“马政委”。现在马布里退役了,但他为中国篮球培养优秀球员的愿望并没有改变,此次篮球训练营,马布里将全程参与,把自己在篮球场上多年的经验和心得,倾囊相授。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了