参考消息

英超:赛季收官日曼城创纪录,利物浦赢得欧冠席位

2018-05-15 08:47:37 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:英超综合:赛季收官日曼城创纪录 利物浦赢得欧冠席位

新华社伦敦5月13日电(记者王子江)2017-18赛季英超联赛最后一轮的10场比赛13日全部结束,冠军曼城队以1:0击败南安普敦后,成为英超历史上首支单赛季积分达到100分的球队;利物浦前锋萨拉赫带领球队锁定欧冠席位的同时,也创造了英超22年来单赛季攻入32球的新纪录。

早已夺冠的曼城在客场与南安普敦队苦战90分钟互无建树,补时第四分钟,杰苏斯攻入制胜一球绝杀对手。曼城最后积100分,成为第一支积分达到三位数的球队,全队进球总数达106个,再次刷新了上一轮创造的纪录。

曼城将在14日乘坐敞篷大巴在曼彻斯特市中心举行盛大庆祝活动。

英超当天还发生了具有历史意义的一件大事,执教22年的阿森纳主帅温格正式结束了他的英超执教生涯。他率队在客场以1:0战胜了哈德斯菲尔德队,奥巴梅扬成为温格时代最后一位进球的球员。最终阿森纳排名第六,是温格执教时代排名最低的一个赛季。

最后一轮比赛最大的悬念就是利物浦和切尔西的欧冠资格之争,利物浦只要在主场战平布莱顿就可以锁定第四。萨拉赫首开记录,洛夫伦、索兰科和罗伯逊先后建功,利物浦以4:0大胜,获得最后一个欧冠席位。

自1995-96赛季英超减少到20支球队以来,萨拉赫成为单赛季进球最多的球员。作为本赛季金靴奖得主,他也被英超联盟评为赛季最佳球员。

卫冕失败的切尔西在客场以0:3不敌纽卡斯尔联队,以5分之差位列第五,三年中第二次无缘欧冠,孔蒂恐帅位难保。

斯旺西没有创造奇迹,他们在主场一球领先的情况下,被已经降级的斯托克城以2:1逆转,成为第三支降级的球队,结束了征战英超7个赛季的历程。

曼联在老特拉福德球场以1:0击败沃特福德,以19分之差位居第二。拉什福德攻入了唯一的进球。

热刺最后一场以温布利球场为主场的联赛踢得惊心动魄。他们在三度落后的情况下,以5:4战胜莱斯特城。凯恩两度破门,将自己本赛季的联赛进球增至30粒,仅落后萨拉赫两球。莱斯特城的瓦尔迪也有两球进账。

水晶宫在老帅霍奇森带领下,以2:0战胜已经降级的西布罗姆维奇,本赛季前七轮全部失败的水晶宫最后名列第11位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了