参考消息

火箭对勇士一触即发!火箭主帅:主场优势没啥用处

2018-05-15 08:51:41 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:火箭主帅:主场优势没啥用处

新华社华盛顿5月13日电(记者王集旻)万众瞩目的美职篮(NBA)西部决赛休斯敦火箭队和金州勇士队之间的对决一触即发。在首仗开打前夜,火箭队主帅德安东尼表示,虽然常规赛排名第一的火箭队拥有多一个主场的优势,但在卫冕冠军勇士面前不能掉以轻心。

“主场优势有总比没有强,但也不解决什么问题,因为勇士有能力在客场击败对手,而我们也能做到这一点。西部决赛两队都有机会,就算你能连赢两场,后面说不定对手能连扳四场,火箭和勇士都有能力做到这一点,”德安东尼13日接受采访时说。

本赛季火箭常规赛战绩出色,共拿下65场胜利,成为联盟头号种子,也因此在七场四胜制的季后赛中拥有多一个主场的优势。本赛季同时也是勇士在近几年的季后赛中首次没有了主场优势。

“勇士是冠军队伍,是拥有大心脏的队伍。他们在大场面里总是能发挥出超高水平,而这一点或许外界很多人质疑火箭做不到。因此我们必须证明给那些人看,我们也能做到这一点。至于主场优势,过去勇士队一直都有,他们也一直在获得胜利,所以我希望这次的主场优势也真的能帮火箭拿到点优势,”德安东尼说。

如果勇士能击败火箭,这将是他们连续第四年闯入NBA总决赛。而火箭上次闯入总决赛则是在遥远的1995年。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了