参考消息

法国人温格在本赛季结束后正式离开球队,结束自己22年的“枪手”主帅生涯。

2018-05-15 09:37:14 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

 

点击图片进入下一页

本报讯(记者  张昆龙)昨天凌晨,本赛季英超联赛最后一轮比赛同时打响,客场作战的阿森纳队凭借奥巴梅杨的进球,1比0小胜哈德斯菲尔德队,最终获得了一张下赛季的欧联杯“门票”。“枪手”众将用一场胜利为老帅温格送行,法国人则表示,自己还将继续执掌教鞭,而这段在阿森纳执教的经历让他永生难忘。

20天前,法国人温格正式对外宣布,将会在本赛季结束后正式离开球队,结束自己22年的“枪手”主帅生涯。上轮比赛,众多阿森纳球迷已经在酋长球场送别了这位功勋主帅,而本轮对阵哈德斯菲尔德,也将成为他英超执教生涯的告别战。虽然是客场作战,但温格却在比赛第22分钟收获了一份在主场都没有的特殊礼物,全场球迷起立为他鼓掌致意,以表达对于法国人的尊敬。而球场上的阿森纳球员也没有放过这个机会,最终凭借加蓬人的破门得分,球队以一场胜利结束了整个英超赛季,也用3分向老帅告别。

赛后接受采访时,温格再次感谢了过去22年来俱乐部和球迷对于他以及他家人的支持,并表示很多珍贵的时刻是永远不会被忘记的。同时他还透露,自己很有可能还会继续执教,不过他的新东家是否是英超球队目前还不确定。

多家英国媒体均表示,温格的离去