参考消息

孩子们只能支持阿根廷了?意大利人为缺席世界杯“悲伤”

2018-05-15 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,在罗马和整个亚平宁半岛的足球场上,意大利孩子们现在说他们打算支持阿根廷,“因为(尤文图斯的)迪巴拉非常厉害”,或是支持比利时,因为比利时阵中有“在罗马效力的纳英戈兰”。

点击图片进入下一页

图为巴西世界杯期间,里约街头一处画有意大利球星巴洛特利(左)和阿根廷球星梅西的墙壁。新华社/美联

参考消息网5月15日报道 外媒称,自1958年以来,为足球痴狂的意大利将首次在本国国家队缺席的情况下以局外人的身份关注世界杯决赛阶段的比赛。

据法新社5月13日报道,自从在去年11月与瑞典队的附加赛中令人震惊地被淘汰出局之后,四届世界杯冠军得主意大利队就一直处于混乱之中。

报道称,虽然在俱乐部层面,意大利经历了一个不错的赛季。罗马和尤文图斯分别闯入了欧冠联赛的半决赛和四分之一决赛,拉齐奥则进入了欧联杯八强。但随着赛季接近尾声,意大利将迎来一段悲伤的世界杯前奏期,为6月14日到7月15日他们无缘参与的比赛做好准备。

在接下来的四周里,足球世界将充斥着各种关于大赛前的友谊赛、球队阵容和训练营地的新闻,而意大利将只能充当一个陪练的伙伴,成为法国和沙特在世界杯前的热身赛对手。

心碎的意大利著名门将布冯说:“我会后悔一辈子。”他说:“我们让孩子们失去了一次为世界杯而心跳的机会。”

报道称,在罗马和整个亚平宁半岛的足球场上,意大利孩子们现在说他们打算支持阿根廷,“因为(尤文图斯的)迪巴拉非常厉害”,或是支持比利时,因为比利时阵中有“在罗马效力的纳英戈兰”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了