参考消息

日媒公布东京奥运会票价方案:开幕式最高1.7万人民币

2018-05-16 09:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:日本奥组委此前曾表示将设定多个价位确保更多人的观赛机会,普通门票之外还考虑设定特殊票,包括小学生票、家庭票、以及轮椅观众与同伴的套票。此外还计划面向富裕阶层设定配有特产与餐饮服务的“高端票”。

参考消息网5月16日报道 外媒称,2020年东京奥运会和残奥会组委会考虑的普通门票价格方案为奥运会开幕式最高28.8万日元(约合人民币1.7万元),赛事方面田径最高为10.8万日元。残奥会方面,开幕式门票最高为14.41万日元,比赛项目中田径和游泳最高为6500日元。

据日本共同社5月15日报道,东京奥组委将在15日召开的门票销售战略相关专家会议上就此进行讨论。

据相关人士称,上述奥运会开幕式最高票价与2012年伦敦奥运会几乎持平,而残奥会方面定价高于伦敦奥运时的约7万日元和2016年里约奥运时的约4万日元最贵票价。

报道称,奥组委希望高票价座位的销售能帮助提高残疾人体育的价值。预计奥运会和残奥会比赛项目的门票为2000日元起和1000日元起。

奥组委此前曾表示将设定多个价位确保更多人的观赛机会,普通门票之外还考虑设定特殊票,包括小学生票1000至2020日元,家庭票每组3至4张、人均1600至6100日元,以及轮椅观众与同伴的套票。此外还计划面向富裕阶层设定配有特产与餐饮服务的“高端票”。

报道称,奥组委力争票价方案在7月召开的国际奥委会(IOC)理事会上获得通过,预计面向公众的销售将于明年夏季前后启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了