参考消息

世界杯前曝出裁判丑闻,亚洲名哨索贿遭禁赛

2018-05-16 10:58:00 来源:广州日报 责任编辑:张露文

广州日报讯 距离俄罗斯世界杯开幕只剩不到一个月,但此时却曝出了裁判丑闻。一位原定要参加本届世界杯的沙特裁判向球队索要贿赂,沙特足协已要求取消他的世界杯执法资格。

这名沙特裁判名叫法哈德·阿尔·米尔达斯,现年32岁,是亚洲新一代裁判中的佼佼者,执法过去年的联合会杯,并入选俄罗斯世界杯的裁判名单。米尔达斯原本被指定为上周六沙特国王冠军杯决赛的主裁判,两支参赛球队分别是伊蒂哈德和阿尔费萨里,但他在赛前主动向其中一队索贿,随后被举报。沙特足协称,目前米尔达斯已被警方逮捕,他承认索要贿赂,警方在逮捕时还掌握了他的手机和SIM卡等证据。

随后沙特足协取消了米尔达斯执法这场决赛的资格并决定对其禁赛,还把本案通知国际足联,要求国际足联取消他执法本届世界杯的资格。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了